鶴田町新公式キャラクターの愛称が決定

この度、つるりんとともに町のPR活動を推進していくため、新たな公式キャラクターの愛称を募集したところ、全国各地の皆様から多数ご応募いただき、誠にありがとうございました。

応募総数837点の中から審査の結果、愛称は「つるたん」に決定いたしました!

最優秀賞に輝いた141名の皆様にはキャラクターのぬいぐるみを贈呈いたします。

惜しくも最優秀賞に届かなかった方につきましても、参加賞として鶴田町キャラクターシールをプレゼントいたします。

たくさんの方々に考えていただいた名前を背負って、鶴田町をPRしていきますので、 引き続き応援のほど宜しくお願いいたします。

※応募は1人1点までとしております。多数の応募をされた方につきましては、最初に応募されたものを選考対象とさせていただいておりましたので、ご了承ください。
※製作、発送等にお時間をいただいております。
 ぬいぐるみやシールがいつ到着するかというご質問にはお答えいたしかねますので、しばらくお待ちください。