防災行政無線・"つるりん"ほっとメールの新システムへの移行と一時停止のお知らせ

"つるりん"ほっとメール新システム移行について

"つるりん"ほっとメールは2023年3月16日(木)より、新システムへ移行いたします。新システム移行作業のため、3月14日(火)~16日(木)の期間、"つるりん"ほっとメールの新規登録・変更・解除を停止させて頂きます。
 また、移行期間前に登録が完了している方につきましては、移行後に再登録などの作業は不要ですが、送信元のメールアドレスのドメイン(@以降の部分)が変更となるため、「@sg-p.jp」ドメイン又は「tsuruta@sg-p.jp」アドレスからのメール受信許可設定を行ってください。

防災行政無線・"つるりん"ほっとメールの一時停止のお知らせ

防災情報伝達制御システムの更新工事のため、3月16日(木)は、防災行政無線の放送及び"つるりん"ほっとメール(登録制メール)の送信が一時停止となります。
 なお、工事の進捗状況により停止期間が短くなる場合があります。
 停止期間において、地震等の災害が発生した場合は、町ホームページ、緊急速報メールや状況に応じて巡回する広報車などで災害情報をご確認ください。

町民の皆さまには、大変ご不便をおかけしますが、ご理解ご協力をお願いいたします。