令和4年度介護職員処遇改善加算・介護職員等特定処遇改善加算・介護職員等ベースアップ等支援加算実績報告について

町指定の事業所(地域密着型サービス、総合事業)

記入要領

記入要領は必ずご確認ください。

提出期限

町指定の事業所において、令和5年4月又は5月から当該加算を取得する場合は令和5年4月14日までに介護職員処遇改善加算・介護職員等特定処遇改善加算・介護職員等ベースアップ等支援加算処遇改善計画書を提出してください。(年度の途中から加算を取得する場合は、加算を取得する月の前々月の末日までに提出してください。)また、実績報告につきましては、最終の加算の支払いがあった月の翌々月の末日までに介護職員処遇改善加算・介護職員等特定処遇改善加算・介護職員等ベースアップ等支援加算実績報告書を提出してください。
※加算の新規取得、変更等がある場合は介護給付算定に係る届出書もしくは介護予防・日常生活支援総合事業費算定に係る体制等に関する届出書もあわせて提出願います。

介護給付算定に係る届出書、介護予防・日常生活支援総合事業費算定に係る体制等に関する届出書の提出について

介護職員等ベースアップ等支援加算を取得する場合は、介護給付算定に係る届出書もしくは介護予防・日常生活支援総合事業費算定に係る体制等に関する届出書も一緒に提出をお願いいたします。

詳細は、以下「申請書ダウンロード一覧」ページの「介護保険関連」よりご確認ください。