りんご一籠運動について

朝ごはん条例を施行するなど「食」を通じた健康づくりを推進している鶴田町では、保護者有志の皆様や農業後継者団体等から提供していただいたりんごを学校給食にて供給しております。

そこで、教育委員会では小学校において、下記のとおり「りんご一籠運動」を展開することとしましたので、特段のご協力をお願いいたします。

なお、当日は報道機関の取材も予定されています。

令和4年12月12日(月)  7:30~(児童登校時間内)

鶴田小学校玄関前

取材内容

りんごを入れた手籠を持って登校する様子を取材します。

登校について

○安全確保のため、学校または学校付近まで送っていただければ幸いです。お車は給 食センター駐車場をご利用くださ
  い。

〇小学校の玄関に箱を用意しますので、持参したりんごを児童が入れます。

〇手籠につきましては、下校時に持ち帰っていただきます。なお、混乱のないよう 手籠に名前をお書き下さい。

その他

○持参いただいたりんごは、すべて学校給食用に利用させていただきます。

○詳細及びご不明な点につきましては、下記にお願いします。

鶴田町学校給食センター 太田・石岡 22―3171