町有施設休館等のお知らせ

8月27日付けで県が決定した「青森県新型コロナウイルス感染症緊急対策パッケージ」を踏まえ、新型コロナウイルス 感染症対策の強化を図ることから、以下のとおり町有施設の休館、公園遊具の使用を禁止とさせていただきます。 ご理解とご協力をお願いいたします。

休館期間

令和3年9月1日(水)~9月30日(木)※感染状況により、期間延長する場合もあります。

休館施設

【スポーツ施設】体育センター、武徳館、海洋センタープール、鶴寿公園テニスコート、町営野球場

※海洋センタープールは今シーズンの営業を終了します。

【 文 化 施 設 】町公民館、国際交流会館

※町公民館では図書室も利用できませんが、県図書館への返却本は受け付けます。

【 観 光 施 設 】歴史文化伝承館、鶴の里ふるさと館

遊具使用禁止公園

富士見湖パーク、鶴寿公園、みどり公園、みどり第2公園、駅東団地公園、鶴寿団地公園

大巻地区農村公園、間山地区農村公園