鶴田町店舗等リフォーム補助金(新型コロナウイルス感染予防対策)

鶴田町では、新型コロナウイルス感染予防対策に対応した店舗づくりを推進するため、対象の工事、設備の導入に必要な費用の3分の2(最高20万円)を補助しておりますが、この度申請期間を延長することといたしました。

補助の対象となる事業者

・鶴田町内に店舗を有する事業者
・運輸業においては、鶴田町の営業所登録の車両
・令和2年8月1日現在営業(一時的な休業を含む)している事業者
・事業完了後も従業員の健康管理、マスク等新型コロナウイルス感染予防に積極的な取組を継続する事業者
・町税等に滞納の無い事業者
・総額2万円以上のリフォーム工事、設備導入を予定している事業者
・リフォーム工事、設備導入が令和3年2月26日までに完了予定の事業者

※町内に複数の店舗を所有する場合でも、1事業者につき1件までとなります。

補助の対象となる工事、設備導入

・来店するお客様が利用する部分のリフォーム、設備導入(※事務所等の部分は除く)
・店舗の感染予防対策に有効と認められるリフォーム、設備導入
【例(※新設、改装、増設)】
手指の消毒設備、店舗の換気システム(換気扇、網戸等)、空間除菌システム、座席間の間仕切り(パーテーション等)、検温システムの導入など

※マスク、消毒液等の消耗品は対象外となります。

令和2年9月7日(月)から令和3年2月24日(水)
 ※予算の関係上、期限より早く終了することがあります。

その他

申請方法、対象となる事業者の業種、申請の流れ等詳細については以下のファイルをご覧ください。

関係書類