教育委員会主催「教室・講座」等の開催状況について

教育委員会主催「教室・講座」等の開催状況

新型コロナウイルス感染症の影響により開催を延期していた教育委員会主催「教室・講座」等について、9月から十分な感染防止対策を取り期間を短縮して開催します。
 次回(7月末)の毎戸配布にて募集要項を配布しますので、ご覧の上お申し込みください。9月から開催を予定している教室・講座等は以下のとおりです。

教室・講座

期間

ことぶき大学 9月~未定
中止
公民館 フラワーアレンジメント講座・軽スポーツ大会・町内講師による講演 ほか
町民教養講座 9月~12月 公民館
生きがいセンター
三味線教室・パソコン教室・陶芸教室・ヨガ教室(旧シェイプアップ教室)・五ツ太鼓教室・料理教室・英会話教室・まちづくりセミナー
歴史文化伝承館展示ギャラリー 中止 鶴田町歴史文化伝承館

なお、今後の感染状況等により、急きょ開催を中止する場合がありますのでご了承ください。
 皆さまのご理解とご協力をお願い申し上げます。

7/30(木)追記
 ・「ことぶき大学」および「歴史文化伝承館展示ギャラリー」について、今年度の開催は中止となりました。

教育委員会 社会教育班(内線211・212)