新型コロナウイルス感染拡大防止のための青森県における緊急事態措置等(追加措置)について(青森県危機対策本部)

令和2年4月29日(水)から5月6日(水)までの間、「感染拡大につながるおそれのある施設」について、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づき、休業要請等を行います。
 詳細については、こちら(青森県庁ホームページ「休業要請について」)をご確認ください。

なお、青森県新型コロナウイルス感染症拡大防止協力金についてはこちら(青森県庁ホームページ「青森県新型コロナウイルス感染症拡大防止協力金について」 )をご覧ください。