移住支援金の支給対象法人を募集します

移住支援金の支給対象法人募集

東京圏からの移住・定住の促進と中小企業等の人手不足を解消するため、東京圏から鶴田町へ移住し、移住支援金の支給対象として「青森県が登録した法人等」に就業した方に対して移住支援金を支給する事業を開始します。
 これにより、移住支援金の就業先となる対象法人を募集しますので、是非ご登録ください。

就業先となる対象法人の要件

次の(1)~(7)の全ての要件を満たす法人が対象となります。

(1)官公庁等でないこと。
  (2)資本金10億円以上の法人でないこと。
  (3)みなし大企業でないこと。
  (4)本社所在地が東京圏※以外の地域又は条件不利地域※にある法人であること。
  (5)雇用保険の適用事業主であること。
  (6)風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律に定める風俗営業者でないこと。
  (7)暴力団等の反社会的勢力又は反社会的勢力と関係を有する法人でないこと。
 ※ 詳細については「マッチング支援事業における移住支援金対象法人に係る登録申請書」をご覧ください。

対象求人の要件

対象法人の要件を満たす法人が募集する、以下の要件を満たす求人が対象となります。

(1)勤務地が、東京圏以外の地域又は東京圏内の条件不利地域に所在すること。
  (2)週20時間以上の無期雇用契約であること。

登録方法

「マッチング支援事業における移住支援金対象法人に係る登録申請書」をFAX又はメールにて下記申込み先(青森県 商工労働部 労政・能力開発課)までお送りください。

※ 当登録申請書の提出をもって、マッチングサイト「Aomori-job」への登録を了承したものとみなします。(求人情報が未登録の企業については、別途「Aomori-job」にご登録いただくか、求人票も併せてご提出ください。求人票は、ハローワーク用・大学等提出用、いずれでも結構です。)

申し込み、お問い合わせ先

【申し込み先】

青森県 商工労働部 労政・能力開発課 就業支援グループ
TEL 017-734-9398