平成30年 つるたまつり行事日程について

今年のつるたまつりの日程が決定しましたので、お知らせいたします。
 今年は8月10日(金)、11日(土)、16日(木)の3日間で開催され、毎年恒例の竜巻寿司、カラオケ大会をはじめ、ねぶた合同運行、最終16日には花火大会を実施いたします。
 また、メインゲストとして、鶴田町と姉妹都市を締結している鹿児島県さつま町の「さつま観光夢大使」もつとめている歌手の「稼木美優(かせぎみゆ)」さんの歌謡ショーの開催も決定しましたので、ご家族、ご友人等お誘い合わせの上、ぜひ、「つるたまつり」にお越しください。
 詳しくは、別紙の開催日程(予定)、稼木美優さんプロフィールをご確認願います。

※ つるたまつり開催中の注意点
・車の駐車は、決められた場所にお願いします。
・駐車場内での事故等については一切責任を負いません。
・ゴミは持ち帰るようお願いします。
・花火終了後は、不発玉など危険なため「鶴の舞橋」を渡れません。
・湖周辺の観覧禁止区域での観覧は絶対になさらないで下さい。
・花火大会当日は富士見湖パーク内の遊具施設等立ち入り禁止区域となりますのでご了承下さい。